五郎辺衛窯のこだわり
伝統と美と実用性の共存
備前焼の伝統を大切にしながら、実用の美を最重要視し、シンプルで使いやすい製品作りを心掛けています。
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玉漿備前
備前焼が有する遠赤外線の効能で、水や酒を美味しくする性質を利用した商品です。これを入れて炊飯することで、ご飯の味が良くなります。
![](https://56b.co.jp/application/files/4816/5060/7566/concept_img002.jpg)
持ちやすく冷めにくいマグカップ
備前焼らしく分厚く大きめですが、真ん中をへこませることで持ちやすくなっています。また、コーヒーがいつまでも温かいままです。
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ビールの性質に合った器を
しっかりとしたビールにはヒダスキ(左)の方を。
発泡酒にはシソ色(右)の方で。
一口分ずつ注ぎ、細かな泡とともに味わってみてください。
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人気の醤油さし
2015年夏、グッドデザイン賞の最終審査まで残った醤油さし。
五郎辺衛窯人気の醤油さしの機能性はそのままに、プロダクトデザイナー・澄川 伸一氏の想いを活かして完成された新たな「容器」です。